24/03
2016
5 sobremesas fáceis (sem chocolate) para a Páscoa
Categoria(s) #ConexãoCariocaBlogs, Comidinhas
Ana Farias

Semana de Páscoa, nossa ideia no Conexão Carioca foi compartilhar receitas pro final de semana. Minha família tem vários pratos tradicionais nessa época, mas quase todas envolvem bacalhau! rs Além do mais, não tenho fotos pra ilustrar as receitas “de cabeça” das minhas mulheres (bom, pra falar a verdade, nem receita eu tenho!), então decidi fazer um post diferente.

Lembrei que tinha me feito a proposta de ficar seis meses sem chocolate. Gente, esse meu acordo comigo mesma não durou dois meses. Mas tudo bem, fraquezas à parte, pensei em quem está sem comer chocolate mesmo, por qualquer que seja o motivo, e que também não seja muito ágil na cozinha. Daí pincelei cinco receitas de sobremesas que podem ser feitas em até 20 minutos no site da revista Casa e Jardim.

Minha tia comprou a edição Casa e Comida dia desses, e fiquei impressionada com a beleza das fotos. A maioria das receitas eu já provei de uma maneira ou de outra (ou seja, não exatamente como estão na revista), e meu(s) estômago(s) taurino(s) aprova(m)! rs

banana caramelada com farofa

Ingredientes:
2 bananas-pratas
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(café) de canela em pó
1 paçoca de amendoim
1 colher(chá) de manteiga

Modo de fazer:

1. Corte as bananas ao meio e cubra com açúcar e canela.
2. Aqueça a frigideira, acrescente a manteiga e adicione as bananas.
3. Não mexa até as bananas ficarem douradas; retire do fogo.
4. Sirva com a paçoca esfarelada por cima.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos

SORVETE COM FAROFA DE PISTACHE

Ingredientes:
2 bolas de sorvete de creme ou de coco
2 colheres (sopa) de pistache sem sal, descascado
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
1. Ponha o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo baixo, sem mexer.
2. Quando derreter e virar um caramelo escuro, acrescente o pistache e misture, até que os grãos fiquem caramelizados por igual. Em seguida, despeje a mistura em um prato ou em uma superfície de pedra.
3. Quando esfriar, quebre o pistache caramelizado com uma faca e bata os pedaços no liquidificador até virar uma farofa grossa (reserve alguns pedaços inteiros para a finalização). Sirva sobre o sorvete.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

SALADA DE UVAS CONGELADAS COM SORVETE DE IOGURTE E MEL

Ingredientes:
1 cacho grande de uvas verdes sem sementes
1 colher (sopa) de açúcar
2 potes de iogurte natural integral
3 colheres (sopa) de mel silvestre
50 ml de vinagre balsâmico
Folhas de menta fresca a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Modo de fazer:
1. Com cuidado, retire as uvas do cacho. Leve-as ao freezer em um recipiente tampado por 6 horas ou até que estejam completamente congeladas. Reserve.
2. Coloque o iogurte em um filtro de papel e deixe o soro escorrer por 1 hora.
3. Passe o iogurte para o liquidificador ou processador, junte o mel e bata por 30 segundos. Despeje em um recipiente com tampa e deixe no congelador por 1 hora ou até que a mistura esteja firme como sorvete, porém macia. Reserve.
4. Em uma vasilha, misture as uvas congeladas, o açúcar e o vinagre balsâmico. Aperte as uvas levemente com as mãos, para liberar seu suco, e deixe-as descansando por 5 minutos, até formar uma calda fria.
5. Sirva um punhado das uvas congeladas com sua calda, folhas frescas de menta e manjericão e o sorvete de iogurte com mel.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo no congelador

romeu e julieta

Ingredientes:
200 g de queijo mascarpone
200 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
200 g de goiabada cascão
lâminas de amêndoas torradas a gosto

Modo de fazer:
1. Misture o queijo mascarpone, o creme de leite e o sal e bata até atingir consistência de musse.
2. Prove o sal e, se necessário, acrescente um pouco mais. A musse deve ser ligeiramente salgada para contrastar com a goiabada.
3. À parte, derreta a goiabada cortada em cubos numa panela com 200 ml de água, em fogo baixo, até ficar cremosa e sem grumos. Espere esfriar.
4. Em uma taça, coloque uma camada de musse de queijo e outra de goiabada cremosa. Decore com lâminas de amêndoa torrada e sirva em seguida.

Rendimento: serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos

brigadeiro de nozes

Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de leite;
1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal;
200 g de nozes picadas.

Modo de fazer:
1. Depois de bater 100 g de nozes com os 100 ml do leite, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
2. Mexa até desprender do fundo da panela.
3. Tire a panela do fogo e coloque em um recipiente com gelo para dar choque térmico. Mexa até esfriar para ficar cremoso.
4. Salpique as nozes.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

 

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